+7(812)9815844, WhatsApp +79944215399 priem@sptcol.ru

Экономика впечатлений: каким должно быть образование в сфере гостеприимства?

от | Июн 13, 2021 | образовательные технологии

Трудно не согласиться с мнением о том, что индустрия гостеприимства – пожалуй, наиболее пострадавшая от пандемии и введения карантинных мер сфера. Однако в первый же дни после снятия ограничений именно в этой отрасли произошел настоящий взрыв спроса: уставшие от «заточения» люди устремились на курорты, в роскошные отели, торговые центры и на летние террасы ресторанов. Всем хочется  получить эмоции и высокий сервис.

 

Главный продукт индустрии гостеприимства это яркие эмоции и приятные впечатления. Под этим названием подразумевается не только гостиничный и ресторанный бизнес, к сфере гостеприимства также относятся спортивные и развлекательные мероприятия, управление брендами, организация круизов.

Пандемия показала нам, что люди не готовы надолго отказаться от развлечений, и в условиях экономической нестабильности часто именно новые впечатления дают им необходимую эмоциональную поддержку.

Однако сегодня ожидания и потребности клиентов изменились. До пандемии большинство из нас воспринимали собственную безопасность на различных мероприятиях, отелях, ресторанах и других общественных местах как нечто само собой разумеющееся. Сегодня же выход в общественное пространство может вызывать дискомфорт  и  главная задача специалистов сферы гостеприимства  состоит в способности организовать процессы так, чтобы каждый гость был уверен в своей безопасности, мог с комфортом соблюдать новые правила и при этом получать желаемые впечатления.

Каким должно быть образование, чтобы подготовить выпускника к работе в индустрии гостеприимства?

Специфика индустрии гостеприимства предполагает высокий уровень развития компетенций в различных сферах. В первую очередь, элементы бизнес-образования, служащие фундаментом из знаний и навыков, необходимых в любом бизнесе. Еще одним важнейшим элементом является умение работать в международной среде, а также социальные навыки.

В Санкт-Петербургском технологическом колледже  студенты осваивают  компетенции, необходимые для владельцев и руководителей бизнеса: образовательная программа, включает маркетинг, финансы, юриспруденцию, управление персоналом, изучение IT-инструментов и др. Студенты изучают особенности работы всех специалистов сферы гостеприимства: от поваров и консьержей до директоров по персоналу и управляющих. Это помогает им развить  стратегическое понимание основных процессов и научиться принимать решения на уровне корпоративного менеджмента.

Сильная теоретическая база подкрепляется насыщенной практикой, уже в конце первого курса студенты проходят свою первую стажировку. За время обучения в колледже они пробуют себя на разных должностях и в разных сферах – от отелей до крупных ресторанов. Получение практического опыта способствует развитию не только операционных, но и социальных навыков, повышает восприимчивость к культурным особенностям, пониманию эмоционального опыта клиентов, изучению стандартов премиального обслуживания.

Согласно образовательной концепции колледжа выпускники должны разбираться не только в узкой предметной области, но и быть всесторонне образованными: уметь анализировать научные, исторические и социальные явления, ценить искусство и нормы этикета.

ПРАВИЛА ПРИЕМА В КОЛЛЕДЖИ В 2022 ГОДУ

Правила приема в колледжи в 2022 году

Как получить ИТ-образование в колледже, учась в школе?

  Сегодня наша статья  для тех ребят, которые увлекаются программированием, учась в школе. Если ты хочешь, чтобы твоя будущая жизнь была связана с программированием, наверняка вопрос «куда пойти учиться?» один из самых волнительных. Уйти в колледж после 9 класса...

Поступить в ВУЗ после колледжа в 2022 году

    1.Почему поступить в ВУЗ после колледжа проще, чем после школы? 2.Сколько времени нужно учиться в ВУЗе после колледжа ? 3.Как получить высшее образование по сокращенной программе в ускоренные сроки?   Что выбрать: поступить в ВУЗ после 11 класса или...

Профессионалитет 2022

Интервью с директором колледжа Воронцовой О.В. о проекте "Профессионалитет"  в Комсомольской правде, октябрь 2021.

Бесплатные ресурсы для обучения программированию

Сегодня  у нас существует множество возможностей   самостоятельно осваивать новые  компетенции и навыки. В данной статье мы постарались собрать наиболее  эффективные   интернет-ресурсы для изучения программирования.    Преимущество отдано бесплатным ресурсам на...

Экономика впечатлений: каким должно быть образование в сфере гостеприимства?

Как изменились стандарты обслуживания в сфере гостеприимства. Что должен знать и уметь специалист в отельном бизнесе. В каком колледже готовят специалистов по гостеприимству.

КАК МЫ ГОТОВИМ ПРОГРАММИСТОВ

Сегодня много различных курсов и программ обещают научить программированию с нуля и даже гарантируют трудоустройство. Действительно, некоторые технологии возможно освоить за несколько месяцев, но для того, чтобы научиться создавать новые продукты, необходимо серьезно...

Колледж подписал соглашение с Международной ассоциацией школ туризма и гостеприимства (АЕНТ)

Санкт-Петербургский технологический колледж — член Международной ассоциации школ туризма и гостеприимства (АЕНТ)

ПЕРЕВОД В ВУЗ ИЛИ КОЛЛЕДЖ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Как перевестись в ВУЗ или колледж

Петербургский международный образовательный форум

Санкт-Петербургский технологический колледж принял участие в работе XI Санкт-Петербургского образовательного форума

Открыть чат
Вам помочь?